首页 > 保险指南 >  血脂高,血稠和高胆固醇该怎么办?推荐买什么保险?

血脂高,血稠和高胆固醇该怎么办?推荐买什么保险?

2020-01-14 2 分享到:

很多人虽然血脂高,但是在平时生活中没有什么明显的症状,也没有什么疾病,而是体检的时候发现血脂异常。像这样的情况,可以选择的保险还是很多的~

重疾险

在售的重疾险中,都没有直接问到高血脂,所以如果没有因血脂或者其他原因涉及健康告知,可以直接投保。

需要特别注意的是,有一些重疾险,比如星悦、健康一生、哆啦a保,会问到是否有血液检查结果异常,所以如果体检结果中血脂高,投保这几款重疾险就需要进行核保了。

智能核保:

智能核保血脂升高的选项是“代谢及营养-血脂升高(近1年的体检)”,主要依据总胆固醇和甘油三酯这两个指标的近一年的检查结果,可以参考下表。

如果总胆固醇和甘油三酯的检查结果同时满足表中绿色的部分,也就是总胆固醇不高于6.5mmol/L(251mg/dl),且甘油三酯不高于4mmol/L(354mg/dl),可以正常投保健康一生、哆啦A保、康乐一生、达尔文、加倍保、瑞盈、康惠保旗舰版。

如果总胆固醇和甘油三酯的检查结果同时满足表中黄色的部分,可以正常投保康惠保旗舰版。

如果总胆固醇和甘油三酯中任一结果,满足表中橙色的部分,可以加费投保健康一生、哆啦A保。

寿险

大麦、金钟罩、大白定寿、瑞和的健康告知都没有问到高血脂或者血液检查异常,如果不涉及到健康告知中其他问题,可以直接投保。

医疗险

医疗险的健康告知最严格,王者医疗和平安一生保的健康告知都有问到血液检查异常,所以如有血脂高,需要进行智能核保。

正常投保王者医疗,需要满足以下条件:

总胆固醇不高于6.5mmol/L(251mg/dl),且甘油三酯不高于4mmol/L(354mg/dl)。不存在以下任何情况:中度或重度脂肪肝、肝酶升高、血糖升高、血压升高、痛风或血尿酸升高、心电图异常、呼吸暂停综合症、心脑血管疾病。

投保平安一生保,需要满足以下条件

不伴有高血压、肥胖(BMI大于30)、糖尿病、心绞痛、心肌梗死、心房颤动、脑溢血、脑血栓形成、脑栓塞。

血脂高,血稠和高胆固醇该怎么办?推荐买什么保险?

如果目前服用或曾经服用降脂药,半年内血脂检查正常。可以正常投保。

如果目前服用或曾经服用降脂药,半年内血脂检查不正常或者未检查;或不曾服用降脂药,但半年内血脂检查正常。也可以投保,但对高血脂及其并发症和后遗症引起的治疗除外。

如果无法通过智能核保,可以退一步考虑安享一生防医疗癌险,保障癌症的医疗费用。

意外险

不涉及健康告知,1-3类职业可以直接购买意外险,如小蜜蜂等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王锡玲

湖南郴州  中国人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
许** 2017-09-22

南宁有人员求职保险公司许嘉蕊 女 30岁 (2-3年工作经验,保险经纪人) 学历: 高中 工作年限: 2-3年 期望薪资: 面议 工作地点: 南宁 - 宾阳 求职意向:保险经纪人

欢迎加盟中国人寿。拨打当地客服热线95519  2017-09-22
刘** 2017-09-20

平安智能星的具体赔付是怎样的?平安智能星的具体赔付是怎样的?想了解一下,准备投保, 去年有朋友介绍

拨打平安客服热线95511咨询或咨询客服经理。  2017-09-20
李** 2017-09-20

咨询:人保寿险附加富贵人生重大疾病保险咨询:人保寿险附加富贵人生重大疾病保险

欢迎来电询问。  2017-09-20

更多 保险方案

鑫悦一生

最高保额:16070 年缴:100000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理

142769个用户完善保障计划

142769个用户完善保障计划